Dienstag, 26. August 2014

Soulfood für Freundinnen

Manchmal gibt es Tage, die sind einfach doof. Da ist die Arbeit doof, der Mann doof, man fühlt sich selber doof...
Was gibt es da Besseres, als sich spontan mit einer Freundin zu treffen, Bubbles zu trinken und der Seele mit leckerem Essen eine Freude zu machen?
Wie wäre es dann mit einem Makkaroni-Auflauf?

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Makkaroni
Meersalz, Pfeffer
2 Schalotten
100 g Mascarpone
70 g geriebenen Parmesan
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Bund Basilikum
3 Kugeln Mozzarella
3 große Tomaten
1 Zucchini
Olivenöl
Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin)


Und so geht's:
Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest garen. Die Mascarpone, 40 g Parmesan und die Zitronenschale vermischen. Nudeln abgießen, in eine große Auflaufform geben und mit der Mascarponemasse vermengen. Das Basilkum grob schneiden, die Schalotten fein schneiden und beides zu den Nudeln geben.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mozzarella, Tomaten und Zuchhini in dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel des Mozzarellas und ca. 40 g Parmesan unter die Nudeln mengen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Mozzarella, die Tomaten- und die Zucchinischeiben darauf verteilen und nochmals würzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, die Kräuter darauf geben und noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.
Den Makkaroniauflauf etwa 35 bis 40 Minuten überbacken, bis er goldbraun ist.




Also, wenn Ihr mal wieder einen doofen Tag habt: Ruft eine Freundin an und kocht und genießt zusammen! Dann sieht die Welt gleich wieder freundlicher aus!
Einen schönen Mädelsabend wünscht Euch Eure Martina!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen