Mittwoch, 10. September 2014

Herbstliches Ofengemüse mit einem Hauch Orient

Der Sommer neigt sich nun doch unaufhaltsam seinem Ende zu. So schade...
Aber ein goldener Herbst ist auch etwas Wunderbares!



Vor allem gibt es im Herbst auch viele leckere Sachen. Und so habe ich heute gemeinsam mit einer lieben Freundin die Herbst-Schlemmer-Saison mit Ofengemüse eingeläutet.

Zutaten für 2 Personen:

- 1/2 Hokaido-Kürbis (gewaschen, entkernt, aber nicht geschält)
- 1 große Pastinake (geschält)
- 1 große Möhre (geschält)
- 6 kleine, festkochende Kartoffeln (wenn die Schale schön ist, gerne mal dran lassen)
- 1 Ziegenkäse-Camembert
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Zimt
- Das Mark einer Vanilleschote
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Honig
- Thymian, Rosmarin

Und so geht's:

Schneidet das Gemüse in dünne Scheiben (je dünner die Scheiben sind, desto schneller wird das Gemüse gar).
Vermengt Olivenöl, Balsamico-Essig, Zimt, Vanille, Zucker, Salz und Pfeffer und gebt das Dressing über das Gemüse.
Verteilt nun alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und ab geht's für etwa 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen.
Schneidet den Camembert ebenfalls in dünne Scheiben. Legt den Käse nach den 30 Minuten auf das Gemüse und beträufelt alles mit etwas Honig. Gebt das Blech noch mal etwa 5 Minuten in den Ofen, bis der Käse etwas zerlaufen ist. Und fertig ist das herbstliche Ofengemüse mit einem Haucht Orient.


Dazu passt ein grüner Salat mit einem Balsamico-Senf-Dressing.


In diesem Sinne - Lasst es Euch schmecken!
Eure Martina



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